Startseite   →   Branchenbuch Wörgl   →   Berg Bauer - Lebensmittel Vertriebsgesellschaft m.b.H.
GPS-Koordinaten: lat: 47.492542 - lng: 12.071489



Berg Bauer - Lebensmittel Vertriebsgesellschaft m.b.H.

Adresse:

Rupert-Hagleitner-Straße 5-7, 6300 Wörgl

Telefon:
05332 76016

Telefax:
05332 76018

Beschreibung
Milch und Milchprodukte gibt es heute massenweise am Markt. Doch schon Paracelsus sagte: Lasst unsere Nahrungsmittel unsere Heilmittel sein. Deshalb verwenden wir für unsere Produkte ausschließlich beste Grundstoffe aus der heimischen Welt der Alpen.
Seit Beginn unserer Tätigkeit im Jahre 1994 verfolgen wir die Idee, unseren Kunden qualitativ hochwertige Lebensmittel aus den Alpen anzubieten, die sich durch vorzüglichen Geschmack und besondere Reife auszeichnen. Wir beliefern in Österreich die bekannten Lebensmittelketten ebenso wie die Gastronomie.
Dabei zählt vor allem die Spitzengastronomie, allen voran 3-Hauben-Koch Martin Sieberer vom Trofana Royal in Ischgl, zu unseren Kunden.

Stichwörter
Milchprodukte, Milch, Joghurt, Butter
Firmenbeschreibung
Berg Bauer, der Gourmet aus den Alpen beliefert seit vielen Jahren auch österreichische Handelsketten mit Milch- und Käsespezialitäten, Speck- und Wurstwaren sowie verschiedenen Naturbrotsorten. Alle Produkte zeichnen sich durch beste Qualität, vorzüglichen Geschmack und besondere Reife aus. Die positiven Rückmeldungen von Konsumenten bestärken uns immer wieder, unserer Philosophie qualitätiv hochwertige Produkte anzubieten und kleinen, heimischen Betrieben das Überleben zu sichern, treu zu bleiben. Milch ist ein Lebensmittel mit hoher Nährstoffdichte, das heißt, sie hat in Relation zum Energiegehalt viele wichtige Nährstoffe. Besondere Bedeutung hat das Milcheiweiß: Es ist biologisch hochwertig (enthält viele essentielle Aminosäuren) und gleichzeitig eine der billigsten Eiweißquellen. Durch Kombination von Milchprodukten mit pflanzlichen Lebensmitteln (Brot, Kartoffeln, Nudeln) in einer Mahlzeit, wird die Eiweißwertigkeit zusätzlich erhöht. Diesen Umstand können sich Vegetarier, die kein Fleisch und keinen Fisch essen möchten, zunutze machen, um eine ausreichende Versorgung mit hochwertigem Eiweiß zu sichern.
Milchprodukte haben einen hohen Stellenwert als Kalzium-Quelle. Etwa 1 Gramm Kalzium benötigen wir pro Tag, um u. a. den Aufbau und Erhalt von Knochen und Zähnen zu gewährleisten. Ohne Zufuhr von Milch und Milchprodukten ist diese Menge nur sehr schwer zu erreichen. Es gibt wohl kaum ein Lebensmittel, das so unterschiedlich schmeckt wie Käse.
Die Käsevielfalt ist heute in ganz Europa enorm groß. Neben den geschützten Käsesorten, gibt es eine Vielzahl von freien Käsesorten, deren Rezepturen sehr variabel sind und ein gut gehütetes Geheimnis jeder Sennerei sind. Früher fand die Herstellung von Käse direkt auf den Höfen bzw. den Almen statt. Dann fand die Technisierung der Käseherstellung statt und damit verbunden die Vereinheitlichung der Käsesorten.

Ähnliche Firmen: