Startseite   →   Branchenbuch Wörgl   →   Morandell International GmbH
GPS-Koordinaten: lat: 47.486675 - lng: 12.107999



Morandell International GmbH

Adresse:

Wörgler Boden 13-15, 6300 Wörgl

Telefon:
05332 78550

Telefax:
05332 71963

Öffnungszeiten

  • Montag: 07:30-12:00,13:00-17:00
  • Dienstag: 08:00-12:00,13:00-17:00
  • Mittwoch: 08:00-12:00,13:00-17:00
  • Donnerstag: 08:00-12:00,13:00-17:00
  • Freitag: 08:00-12:00
  • Samstag: geschlossen
  • Sonntag:                   geschlossen
Öffnungszeiten von Morandell International GmbH Wörgler Boden 13-15, 6300 Wörgl

Beschreibung
Seit der Firmengründung 1926 durch Alois Morandell ist das Unternehmen zu 100 % in Familienbesitz. Heute wird es in der 3. Generation von Kommerzialrat Peter und Mag. Rudolf Morandell geführt.
Christoph und Mario Morandell, die zukünftigen Geschäftsführer, arbeiten seit Jahren in leitenden Positionen im Unternehmen mit. Somit ist der Fortbestand des Familienunternehmens auch in der 4. Generation gesichert.
Unsere geschulten Vertriebsmitarbeiter bringen häufig eine jahrelange Erfahrung in der Gastronomie mit. Sie kommen zu Ihnen, beraten Sie kompetent, und stellen Ihnen ein Sortiment zusammen, das Ihren individuellen Wünschen entspricht. Durch Standorte in ganz Österreich, sind wir immer in Ihrer Nähe und können Ihre Lieferungen, mit dem hauseigenen Fuhrpark, schnellst möglich zu Ihnen nach Hause bringen.

Stichwörter
Wein, Rotwein, Spirituosen, Weine Großhandel, Weinkellereien, Glas, Plastik, Spirituosenhersteller
Firmenbeschreibung
Aus dem Buch „ Neuzeitliche Kellerwirtschaft“ von Michael Schlager aus dem Jahre 1948: Als Flaschenkork darf nur allerbestes Material verwendet werden. Der Kork soll nur wenig porös, gleichmäßig in der Form, zylindrisch handgeschnitten 5-6 cm lang - 2, 5 cm Durchmesser. Manche Weine sind sofort trinkreif, andere gewinnen erst bei Lagerung. Die meisten Weißweine, Rosés und leichten Rotweine munden in den ersten Jahren am besten. Ihre Fruchtigkeit und Frische kommt in diesem Stadium am besten zur Geltung. Die großen Weißweine und die meisten Spitzen-Rotweine bedürfen einer längeren Reifephase um sie auf ihrem Höhepunkt genießen zu können. Letztlich ist es jedoch der individuelle Geschmack, der den Zeitpunkt der idealen Genussreife bestimmt. Der Weinkeller sollte nach Norden gelegen sein, um große jahreszeitliche Temperaturschwankungen zu vermeiden.
Die Temperatur im Weinkeller sollte zwischen 10 und 12 ° C liegen. Je höher die Temperatur im Weinkeller umso schneller reift der Wein. Die Luftfeuchtigkeit ist für die Haltbarkeit der Korken entscheidend. 60 – 70 % sind optimal damit die Korken nicht austrocknen. Für ausreichend Frischluftzufuhr sollte gesorgt sein. Als Beleuchtung eignen sich normale Glühlampen. Verwenden Sie keine Neonröhren, da dieses Licht die Flaschen durchdringt und Veränderungen im Wein hervorruft.
In der Region Champagne /Frankreich sind rund 32.000 Hektar bepflanzt. Diese teilen sich in insgesamt 323 Lagen oder Crus auf, davon 17 Grand Crus und 41 Premiers Crus. Unter „Dekantieren“ versteht man das vorsichtige Umfüllen des Weines aus der Originalflasche in einen anderen Behälter. Ziel ist die Trennung der Flüssigkeit von einem Depot, das der Wein in der Flasche abgesetzt hat. Junge Weine sollte man nicht dekantieren, da sie von ihrer Frucht leben. Selbst wenn sich ein kleines Depot gebildet hat, sollte man nicht dekantieren, damit sich der Wein nicht durch den Lufteinfluss verschließt und seine delikate Frucht verliert.

Ähnliche Firmen: